Ma prima facciamo un riassunto delle puntate precedenti:
- eliminazione di carne, carboidrati e zuccheri. Aumento di riso e verdure cotte/crude
- provata la dieta del Dott. Mozzi
- rinizito a praticare fit walking o camminata veloce
- gluten free
Ed eccoci arrivati al quinto e, sembrerebbe, ultimo step :il crudismo o raw food, anche se non amo particolarmente questa definizione, troppo modaiola.
In inglese raw significa crudo, greggio,vivo, freddo e food significa cibo.
Frutta e verdura cruda |
Avendo già tolto dalla mia dieta tutti i tipi di carboidrati (farine, zuccheri, merendine e dolci vari, cioccolato ecc.), il riso, la carne, le uova e alcuni tipi di pesce, il passaggio al crudismo è stata la logica conseguenza.
Ma andiamo per gradi.
Più di un anno e mezzo fa ho preso alcuni libri di Vadim Zeland e sfogliandoli qua e la mi è caduto l'occhio sul fatto che lui si nutre di cibo crudo e vivo. Già allora io e il mio LUI ci eravamo ripromessi di approfondire l'argomento, ma evidentemente i tempi non erano maturi.
Sta di fatto che ho ripreso in mano il libro e mi sono letta tutta la parte sul cibo crudo, ho navigato in internet e ho trovato questo sito dove viene data una spiegazione semplice e chiara del perché mangiare crudo e da cui è possibile scaricare gratis un piccolo ebook con tante informazioni sui cibi cotti e i cibi crudi, sui grassi, sui sali minerali, gli studi fatti e così via.
Attualmente, da 3 settimane circa, ci cibiamo solo di frutta e verdura fresca e cruda e la cosa più sorprendente è che non abbiamo crampi di fame e ne basta una quantità minore rispetto a quella consumata cotta.
Ovviamente sono dimagrita, ma questo è un altro discorso....
Insalata inventata |
Questo è quello che abbiamo mangiato oggi a pranzo (buonissimaaaaa!) Provare per credere!
Insalata inventata: (per 2 persone)
2 mele
2 cipolle di Tropea di media grandezza
2 fichi secchi
uvetta sultanina
una manciata di cannella
qualche foglia di menta
germogli di grano
succo di limone e olio evo per condire.
Tagliate le mele (sbucciate), le cipolle e i fichi secchi a fettine. Aggiungete i germogli e gli altri ingredienti in base ai vostri gusti e condite. Buon appetito.
come state? ancora vivi?
RispondiEliminaCiao! Si siamo ancora vivi anche se non scriviamo più molto.
RispondiEliminaStiamo bene :-)